专注精密制造10载以上
专业点胶阀喷嘴,撞针,精密机械零件加工厂家
联系方式
陈小姐:13899999999
周先生:13988888888
您当前的位置: 主页 > 新闻动态 > 常见问题

常见问题

“欧神仙”大战绿军球迷,竖中指不如赢球好使

更新时间  2022-10-28 17:06:01 阅读

塔图姆绝杀篮网。每年的NBA季后赛,总有一些充满看点的恩怨局。北京时间4月18日,NBA季后赛首轮再战四场,其中的焦点之战无疑是篮网和凯尔特人的这组对决。

双方激战至最后一秒——最终,主场作战的凯尔特人打出了团队进攻,凭借塔图姆的转身上篮,以115比114绝杀比赛。欧文(左)成了塔图姆的背景板。就在塔图姆打进最后一球前,他转身晃过的防守球员正是被凯尔特人球迷嘘了一整场的欧文。

整个夜晚,欧文不仅怒砍39分,还不忘和凯尔特人球员互怼,可谓是忙得不亦乐乎。可惜在篮网输球之后,他在比赛中所有的回应都成了凯尔特人球迷眼中的笑话。斯玛特找到了空切篮下的塔图姆。

当篮网在此前的附加赛中以东部第七名的身份正式进入季后赛,他们和凯尔特人的首轮对决就注定比其他任何一组对决都要更有话题和看点。一个赛季之前,排名东部第七的凯尔特人在首轮遇到了东部第二的篮网,在五场大战中,篮网最终以4比1的大比分战胜凯尔特人。如今,双方的战绩和排位刚好互换,甚至有美国媒体在赛前的预测分析中透露,在东部的形式基本确定之后,他们就期待着篮网能落在东部第七的位置。

个中原因,不仅仅是去年季后赛的淘汰之仇,还有凯尔特人和欧文的那些恩恩怨怨。欧文对球迷竖中指。本场比赛,从欧文赛前入场开始,凯尔特人的主场球迷对于他的招待就一点也不含糊。

响彻球场而且经久不衰的嘘声,夹杂着各式各样的谩骂……不仅充分展现了凯尔特人魔鬼主场的本色,更是释放了凯尔特人球迷对欧文的怨恨。不过,生性执拗甚至都敢和自己球队管理层过不去的欧文,反而享受这这样的客场气氛。如果光看数据,欧文就仿佛欧神仙一般,在凯尔特人主场的高压气氛下,将自己曾经的客场优势展现得淋漓尽致。

也正是因为自己的强势表现,打得高兴的欧文也开始和凯尔特人的主场球迷们互怼。在比赛中,欧文不止一次向着凯尔特人球迷竖起中指,而且变换着各种姿势——光是竖中指,欧文还不满足。就在第三节比赛中,转播镜头还抓到了欧文做出了一个哭泣的表情。

至于欧文想要通过这个举动传递什么信息,不同的人肯定有不同的解读,但目的终究就是要回应那些挑衅的球迷。欧文双手背在后脑勺竖中指。如果不是塔图姆在随后时刻完成绝杀,这一整场比赛还真的被欧文装X成功了。

只可惜,篮网终究输了球。在离开球场前,又有激进的球迷对着欧文口吐芬芳,而欧文也回以垃圾话,但以失败者的姿态回应,终究不再像比赛中那样有气势。最终拿下胜利的是凯尔特人。

坐在赛后的新闻发布厅里,记者们向欧文抛出的问题大多数也是和他与球迷的互怼有关。在欧文做出这番回答之后,他就建议记者们把问题都转回到比赛之中。但记者显然不满足于这样的回答,随后又有记者提问是否想过波士顿球迷会放过他,而欧文的回答则很简单,我不在乎。

欧文在比赛中。确实,当欧文在身披凯尔特人球衣的那个赛季和球队闹出各种矛盾时,他肯定想到在未来的职业生涯里,凯尔特人球迷会以怎么样的方式对待他。时间拨回到3年多前,当欧文带领着凯尔特人球员征战季后赛时,他们在对阵雄鹿的第四场还没结束,欧文就提前离场了,他给出的理由很直接,比赛已经结束了。

不仅如此,在那个赛季,欧文甚至在比赛里和斯蒂文斯教练发生了矛盾。要知道,凯尔特人原本就是一直注重团队的球员,这也是为什么当矛盾产生,而欧文表现出不在意球队时,杰伦·布朗都忍不住发声:哨响一刻,欧文一脸无奈。用《华盛顿邮报》记者蒂姆·邦特普斯的话说,欧文虽不能算是球队的毒瘤,但是他破坏了凯尔特人原本的化学反应。

这就是欧文和凯尔特人恩怨局的根源,在加上上个赛季凯尔特人遭到篮网的淘汰,波士顿球迷如今抓到了机会,自然不会轻易放过欧文。欧文本场已经在进攻端无可阻挡。欧文和杜兰特在联盟里摸爬滚打了这么多年,自然适应了这样的氛围。

和欧文的故事多少有些相似,不管是从雷霆远赴勇士,还是从勇士转投篮网,杜兰特也曾经被球迷以这种恶人的形象对待过。而能够真正回应波士顿球迷的方式,只有胜利。在对阵凯尔特人的首场季后赛,不管欧文和球迷们互怼得多激烈,最终篮网没有能够拿下比赛,在这场互怼中处于下风的就是欧文。

但欧文几乎已经做到了极致,唯独缺少的就是队友们的帮助。下一场比赛,需要杜兰特站出来。整场比赛,就连一直发挥稳定的杜兰特都失常了,更别说其他队友了。

回看决定比赛的最后一次进攻,杰伦·布朗传球给斯玛特之后,杜兰特的注意力都在斯玛特身上,而忽略了原本盯防的图姆,正因如此,后者才可以轻松切入,在接到球后面对着完全错位的欧文,完成华丽的转身上篮,杀死比赛。尽管我已经打了很多季后赛了,但输球依然会刺痛我。杜兰特在赛后这样说,我们要尽快忘掉本场比赛的失利。

如何能够走出失败的阴影?那就是找到解决问题的方法。纳什(右)和杜兰特能否及时调整?对比篮网和凯尔特人双方的表现,虽然都是四人得分上双,当凯尔特人的首发四人得分更加平均,而且在最后时刻,凯尔特人正是凭借着团队进攻,完成绝杀。相比之下,欧文的突出在这场比赛更像是孤军作战,缺少了团队的帮助。

篮球不是个人的战斗,我们必须打出团队表现,特别是在防守端。赛后,全场比赛替补出场得到14分的德拉季奇在赛后接受采访时说,欧文今天一直在带领我们前进,他完成了自己的工作,而我们必须为他提供帮助。不过,数据只能提供指导意见,不管这轮系列赛的最终结果如何,欧文和凯尔特人球迷的恩怨局还在延续着,这样精彩的对决也还会上演。